SHARE

istimewa

CARAPANDANG.COM - Dewan PImpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) dari 14 kabupaten/kota se-Kalimantan Tengah (Kalteng) saat rapat kerja daerah (rakerda) di Palangka Raya, mengusulkan Erick Thohir sebagai Calon Presiden (Capres) 2024.

"Sedangkan Zulkifli Hasan sebagai calon wakil presiden (cawapres)," kata Pimpinan Sidang Rakerda DPD PAN se-Kalteng Ideham, didampingi Sekretaris H Ahmad Zahidi, di Palangka Raya, Minggu.

Dia mengatakan, selain dua nama tersebut, juga muncul nama Anies Baswedan dan Airlangga Hartarto sebagai Capres 2024 dalam rakerda yang dihadiri pengurus DPD PAN se-provinsi setempat.

Namun para peserta rakerda tersebut, banyak menginginkan Erick Thohir dan Zulkifli Hasan atau Zulhas sebagai pasangan capres dan cawapres yang diusung PAN bersama koalisi di 2024 nanti.

"Meskipun banyak yang mengusulkan dua nama tersebut, tetapi ada beberapa juga ada yang mengusulkan Anies Baswedan Gubernur DKI aktif dan Airlangga Hartarto yang juga menjabat sebagai Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Indonesia," ujarnya pula.

Ideham menyatakan, nama-nama Capres dan Cawapres 2024 yang diusulkan DPD PAN se-Kalteng nantinya akan disampaikan ke Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PAN Kalteng.

Kemudian nantinya juga akan disampaikan DPW ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PAN untuk dibahas lebih lanjut di tingkat nasional.
 

Halaman :
Tags
SHARE